FAQ

Было время, когда свадебная фотография была очень цельной по своему содержанию. Хорошо обученные фотографы работали по «списку кадров» и использовали высококлассное среднеформатное оборудование. Они снимали свадебные портреты (многие в студии), характерными чертами которых были великолепные цвета, четкие детали, красивое освещение и грамотно выстроенные позы моделей. 

Свадебные альбомы были заполнены отпечатками 20х25см, 20х20см и 13х18 см, тщательно подобранными изображениями пар, их семей, свадебного торжества, и все радостно улыбаются в камеру. Эти традиционные фотографы часто брали на себя ответственность за ход свадьбы, так что действо развивалось по их расписанию, и все было направлено на то, чтобы каждый кадр был настолько хорош, насколько это в принципе возможно. Свадебное торжество также предполагало время для позирования фотографу: до, во время и после мероприятия.

FAQ — Свадебный репортажный фотограф в Санкт-Петербурге Андрей Пономарев

Менее жесткий стиль фотожурналистики получил распространение около 12-15 лет назад, когда такие фотографы как Денис Регги (Denis Reggie) и Бэмби Кантрелл (Bambi Cantrell) начали снимать свадьбы как фотожурналисты, часто используя камеры 35мм. Они фиксировали событие, не прося людей позировать или остановиться и улыбнуться в камеру. Не существует никаких четких правил «свадебной журналистики», т.к. ее цель состоит в документировании дня в информационной/художественной манере.

FAQ — Свадебный репортажный фотограф в Санкт-Петербурге Андрей Пономарев

В прошлом свадебные фотографы считали, что они должны быть либо абсолютными журналистами, либо совершенными традиционалистами, но сейчас они начинают понимать, что именно золотая середина между двумя стилями обеспечивает максимально полный охват события

FAQ — Свадебный репортажный фотограф в Санкт-Петербурге Андрей Пономарев